Este es el blog de las recetas del Club de la Merienda, hemos tenido que crearle porque al final nos dedicamos más a la gastronomia que a la montaña, así que todo el mundo que quiera participar ya sabe, email con la receta y fotos de como se ha elavorado, de esta manera todos podemos aprender de lo que más nos gusta.

martes, 30 de octubre de 2012

PIZZA LEBANIEGA

INGREDIENTES


·        Torta de aceite de Vieda.
·        Queso mozzarela.
·        Salsa de tomate
·        Orégano
·        Lo que se preste: picadillo de Juanito; atún, bacon, champiñones …


 ELABORACIÓN

Ponemos el horno a calentar a 250 grados.
Abrimos la torta por la mitad, usamos cada una como base de la pizza.


Untamos la base con la salsa de tomate de la huerta, la cubrimos con queso mozzarela, agregamos los ingredientes que tengamos a bien, con el picadillo de Juanito quedó muy buena, y lo espolvoreamos con orégano (si es de los montes de Lerones, mejor).


 Metemos la pizza en el horno y la tenemos unos quince minutos, hasta que esté crujiente.



La idea nos la dio Belén de la panadería de Vieda, desde entonces los sábados en Lerones no falta la pizza lebaniega, ya sea en casa del Capitán Araña o de los pichulas.

1 comentario:

  1. lo mejor es la cara feliz de la sra.ruiz al ver lo satisfechos que quedan los comensales con tan rica recera

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