Este es el blog de las recetas del Club de la Merienda, hemos tenido que crearle porque al final nos dedicamos más a la gastronomia que a la montaña, así que todo el mundo que quiera participar ya sabe, email con la receta y fotos de como se ha elavorado, de esta manera todos podemos aprender de lo que más nos gusta.

lunes, 10 de diciembre de 2012

Sopa Tabiana

Este fin de semana el jefe nos delito con su afamada sopa de ajo, aunque se que no le gusta mucho salir en las fotos, le hicimos el reportaje para poder incorporar su receta a las del club, espero que pueda verlo y que le guste, al menos tanto como a nosotros nos gusto su sencilla sopa.


Ingredientes para cuatro comensales:


-                           1 litro de H2 O
-                           Sal (una cucharadita de café)
-                           Pimentón ( 1 y 1/2 cucharadita de café)
-                           3 tomates
-                           1 pimiento verde
-                           4 dientes de ajo
-                           1 vasito de aceite
-                           Pan duro.

En una cazuela, se vierte el agua y en frío se añade la sal, el pimentón, los dientes de ajo golpeados, el aceite, el tomate y el pimiento troceados.



Se deja hervir y se baja el fuego para que cueza a fuego lento una hora.


Mientras se parte el pan en finísimas lonchas (como hostias).


Se pasa el caldo por el pasapurés, se pone de nuevo al fuego y se incorpora el pan.



 Se deja cocer de 10 a 15 minutos. Después, una vez haya posado otros diez-quince minutos, se puede deleitar uno con este suculento a la par que sencillo manjar. Que aproveche!


3 comentarios:

  1. una maravillosa sopa ideal para estos frios dias,, no dejeis de probarla uhhhmmm !Riquisima!

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  2. a ver cuando te estrenas y pones las torrejas de tu mama

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