A todo cerdo le llega su San Martín .
Aunque fuera de temporada, hoy os presentamos un plato típico de la matanza del cerdo que se realiza siempre en fechas cercanas a San Martín, del matancio.
Ingredientes
Sangre de cerdo
Harina
Huevo
Sal
Cebolla
Agua
Azúcar
Aceite
Lo primero es preparar un caldo de cebolla, que hay que dejar enfriar para añadirlo después al batu.
El batu
Se bate un huevo con dos pizcas de sal. Se añade una medida de caldo de cebolla, dos medidas de leche y una de sangre. Se bate todo junto con un tenedor o varilla.
Se separa la mitad del batu y se le añade harina hasta que espese. Después se le añade el resto del batu y se remueve hasta tenga la consistencia de una crema ligera. Esperar a que hielde (reposar durante una hora).
Los merdosos
Se calienta aceite y se aparta en un cazo en el que se mantenga caliente. En una sartén antiadherente, se echa una cucharada de aceite caliente y se vierte un cucharón del batu y se hace una especie de crepe. Se repite la operación hasta que se termine el batu.
Finalmente se les añade azúcar por encima. Están muy buenos con una compota de manzana.
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